Rezept: Heiße Bananen mit Zimt-Kokosnuss-Sauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.82 € Kosten Portion: 0.71 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Bananen | ca. 1.81 € |
K O K O S N U S S-S A U C E | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 TL | gemahlener Zimt | ca. 0.03 € |
320 ml | Kokosmilch | ca. 0.95 € |
Zubereitung:
Bananenenden abschneiden. Dann Bananen im zugedeckten Dämpfer über einem Topf mit kochendem Wasser fünf Minuten garen.
Heisse Bananen mit Hilfe von Greifzange und Messer vorsichtig schälen.
Für die Kokosnuss-Sauce: Mehl, Zucker und Zimt sorgfältig in einem Topf verrühren. Die Kokosmilch unterrühren und die Mischung anschließend bei mittlerer Hitze ständig rühren, bis sie kocht und eindickt. Zwei Minuten köcheln lassen. Die Kokosnuss-Sauce über die heißen Bananen geben und servieren.
H I N W E I S: Die Bananenschalen bräunen während des Dämpfens, doch innen wird die Banane goldgelb
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wareniki 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.00 € Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den | |
Ofenküchlein mit Schokoladensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.31 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte | |
Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle | |
Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.66 € Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen | |
Mangoldtorte mit Quark und Eiern 6 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.99 € Demeter: 12.80 € Statt den Teig selbst zuzubereiten, kann man für dieses Rezept auch 600 g fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden. Verwendet man Blätterteig, so |