Rezept: Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Spinat | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
300 g | Makkaroni | ca. 0.59 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Tomatenwürfel | ca. 0.68 € |
250 g | Bratwurstmasse | ca. 3.88 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen lassen.
Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen. Spinat zugeben und kurz mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel dazugeben.
Aus der rohen Bratwurstmasse 20 Klößchen formen. Bällchen in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Käse in Scheiben schneiden. Mit den Nudeln und den Klößchen unter den Spinat heben. Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten backen.
Auflauf mit Petersilie bestreuen und servieren.
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