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Rezept: Heringssalat

Bild: Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
320 gHeringsfleisch 
40 gEinlegezwiebeln 
200 gGekochte Kartoffelnca. 0.45 €
120 gÄpfelca. 0.22 €
60 gEssiggurkenca. 0.32 €
Majonaise 
Sauerrahm 
Kapern 
Essig 
Salz, Senf, Pfeffer 
Worcestersauce 

Zubereitung:

Heringsfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffel schälen und mit Äpfel und Essiggurken in Würfel schneiden. Einlegezwiebel fein schneiden. Aus Majonaise, Sauerrahm, Kapern, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Worcestersauce eine Marinade erstellen. Alle Zutaten gut vermischen und im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Heringssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Sauerrahm  *   Worcestersauce  *   Zutaten pauschal


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