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Rezept: Himbeeressig #1

Bild: Himbeeressig #1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHimbeerenca. 3.10 €
0.5 lRotweinessigca. 2.15 €

Zubereitung:

Die Himbeeren verlesen, nur makellose Früchte weiterverwenden. Vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Früchte in eine Flasche mit weiter Öffnung geben und mit dem Rotweinessig auffüllen. Die Flasche gut verschließen und an einem sonnigen Fenster mindestens 14 Tage stehen lassen.

Den Essig durch ein sauberes Küchentuch filtern und einmal aufkochen. Danach erkalten lassen und wieder über die Himbeeren gießen. Gut verschließen und kühl aufbewahren.

Diese aparte Essigsorte ist eine gute Beigabe zu Salaten und Saucen, die zu Wild und Fisch gereicht werden.


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(*) Die Zubereitung von Himbeeressig #1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Himbeeren


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