Rezept: Gefüllte Zucchini - türkisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.95 € Kosten Portion: 1.24 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Reis | ca. 0.12 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.04 € |
50 g | Pinienkerne - oder gehackte Haselnüsse | ca. 2.29 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
100 g | Reibekäse | ca. 0.88 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Zucchini | ca. 1.35 € |
150 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen.
Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3).
Reis mit Rosinen, Pinienkernen oder Haselnüssen, Eiern, Petersilie, Käse und Muskat mischen. Salzen und pfeffern.
Zucchini waschen, längs halbieren, etwas aushöhlen, würzen. Klein gehacktes Zucchinifleisch unter den Reis geben. Zucchini damit füllen. In einen Bräter setzen, Brühe angießen und 30 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilch-Bohnen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.98 € Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln | |
Mohnmousse mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 9.63 € Demeter: 9.74 € Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die | |
Würziges Apfel-Lauch-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.53 € Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter | |
Möhren-Zucchini-Pizza 6 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.17 € Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf | |
Zucchini-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten. |