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Rezept: Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen

Bild: Feldsalat mit roter Bete und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 3.16 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 grote Bete - frischca. 0.26 €
200 gFeldsalatca. 1.85 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
5 ELWalnussölca. 0.53 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
1 ELAceto Balsamico - Balsamessigca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten reduziert werden.

Rote Bete kalt abschrecken, schälen, in zentimetergroße Würfel schneiden. Feldsalat gründlich waschen, verlesen, in der Salatschleuder trocknen. Nusskerne hacken. In einer Schüssel die rote Bete mischen. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.

Den Salat damit anmachen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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