Rezept: Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 3.16 € Kosten Portion: 0.79 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | rote Bete - frisch | ca. 0.26 € |
200 g | Feldsalat | ca. 1.85 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
5 EL | Walnussöl | ca. 0.53 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Aceto Balsamico - Balsamessig | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten reduziert werden.
Rote Bete kalt abschrecken, schälen, in zentimetergroße Würfel schneiden. Feldsalat gründlich waschen, verlesen, in der Salatschleuder trocknen. Nusskerne hacken. In einer Schüssel die rote Bete mischen. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
Den Salat damit anmachen und servieren.
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