Rezept: Himbeer-Quark-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
90 g | Weizenmehl; (Type 1050) (1) | ca. 0.11 € |
30 g | Weizenmehl; (Type 1050) (2) | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Diabetikersüße; (1) | |
10 g | Diabetikersüße; (2) | |
40 g | Butter oder Margarine; (1) | |
20 g | Butter - oder Margarine, (2) | ca. 0.14 € |
1 | Ei; Gew.-Kl. 3 | ca. 0.26 € |
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
flüssiger Süßstoff | ||
15 g | Vollkorngrieß | |
Margarine | ||
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
125 g | Tk-Himbeeren | ca. 1.08 € |
2 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl (1), Backpulver, Salz, Diabetikersüße (1), Butter oder Margarine (1) und kaltes Wasser verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Mehl (2), Diabetikersüße (2) und Butter oder Margarine (2) zu Streuseln verarbeiten. Quark mit Süssstoff und Grieß verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
Tortelett-Förmchen (Anzahl x 4 - Durchmesser 8 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. mit Teig auslegen. Quark und Beeren einfüllen. Streusel darüber verteilen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen.
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