Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himbeer-Quark-Törtchen

Bild: Himbeer-Quark-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

90 gWeizenmehl; (Type 1050) (1)ca. 0.11 €
30 gWeizenmehl; (Type 1050) (2)ca. 0.04 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
20 gDiabetikersüße; (1) 
10 gDiabetikersüße; (2) 
40 gButter oder Margarine; (1) 
20 gButter - oder Margarine, (2)ca. 0.14 €
1 Ei; Gew.-Kl. 3ca. 0.26 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
flüssiger Süßstoff 
15 gVollkorngrieß 
Margarine 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
125 gTk-Himbeerenca. 1.08 €
2 ELKaltes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl (1), Backpulver, Salz, Diabetikersüße (1), Butter oder Margarine (1) und kaltes Wasser verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Mehl (2), Diabetikersüße (2) und Butter oder Margarine (2) zu Streuseln verarbeiten. Quark mit Süssstoff und Grieß verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.

Tortelett-Förmchen (Anzahl x 4 - Durchmesser 8 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. mit Teig auslegen. Quark und Beeren einfüllen. Streusel darüber verteilen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Quark-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren - TK  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Diabetes Diät Gebäck Single


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Winzerpastete - Tourte VigneronneWinzerpastete - Tourte Vigneronne   6 Portionen
Preise: Discount: 12.65 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.80 €
Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen   
Agnello alla romana - Römische LammkeuleAgnello alla romana - Römische Lammkeule   6 Portionen
Preise: Discount: 20.17 €   EU-Bio: 20.74 €   Demeter: 20.77 €
Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den   
Fenchelhähnchen im RömertopfFenchelhähnchen im Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.14 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.55 €
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Geflügelleber in etwas Butter andünsten. Weißbrot in etwas Milch einweichen, anschließend   
Gemüsewähe mit RoquefortGemüsewähe mit Roquefort   6 Portionen
Preise: Discount: 8.70 €   EU-Bio: 8.90 €   Demeter: 8.90 €
Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten   
Chicoreesalat mit ThunfischChicoreesalat mit Thunfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.97 €
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss würzen, dann das Öl unterrühren. Dill von den Stielen   


Mehr Info: