Rezept: Gemüsewähe mit Roquefort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Pastinaken | ca. 0.59 € |
200 g | Süßkartoffeln | ca. 1.20 € |
150 g | Topinambur | ca. 0.90 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Kuchenteig - rechteckig ausgerollt | ca. 0.85 € |
6 | Dörraprikosen - in Streifen | ca. 0.60 € |
Für den Guss: | ||
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Roquefort - (1), zerbröckelt | ca. 2.59 € |
50 g | Roquefort - (2), zerbröckelt | ca. 1.30 € |
Thymianblättchen - zum Garnieren | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet.
Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten verwendet werden.
Das Herbstgemüse waschen und putzen. Halbieren, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Salz würzen. Im Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich garen, auskühlen.
Den Kuchenteig auf 42 x 25 cm ausrollen und in gleich große Rechtecke schneiden, vorbereitete Bleche damit auslegen, Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen. Dörraprikosen darauf verteilen, Gemüse darauf legen.
Sahne, Ei und Roquefort (1) verrühren, über das Gemüse gießen. Roquefort (2) darüber streuen.
Ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Mit Thymianblättchen garnieren und warm, beispielsweise mit einem Salat der Saison, servieren,
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