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Rezept: Gemüsewähe mit Roquefort

Bild: Gemüsewähe mit Roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 8.7 €        Kosten Portion: 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gPastinakenca. 0.59 €
200 gSüßkartoffelnca. 1.20 €
150 gTopinamburca. 0.90 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Pack.Kuchenteig - rechteckig ausgerolltca. 0.85 €
6 Dörraprikosen - in Streifenca. 0.48 €

Für den Guss:
100 mlSahneca. 0.55 €
1 Eica. 0.17 €
100 gRoquefort - (1), zerbröckeltca. 2.59 €
50 gRoquefort - (2), zerbröckeltca. 1.30 €
Thymianblättchen - zum Garnierenca. 0.13 €

Zubereitung:

Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet.

Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten verwendet werden.


Das Herbstgemüse waschen und putzen. Halbieren, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Salz würzen. Im Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich garen, auskühlen.

Den Kuchenteig auf 42 x 25 cm ausrollen und in gleich große Rechtecke schneiden, vorbereitete Bleche damit auslegen, Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen. Dörraprikosen darauf verteilen, Gemüse darauf legen.

Sahne, Ei und Roquefort (1) verrühren, über das Gemüse gießen. Roquefort (2) darüber streuen.

Ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Mit Thymianblättchen garnieren und warm, beispielsweise mit einem Salat der Saison, servieren,


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(*) Für diese Version von Gemüsewähe mit Roquefort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Pastinaken  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Topinambur


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Herbst Pikant Roquefort


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