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Rezept: Hirsch mit roten Schalotten

Bild: Hirsch mit roten Schalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.51 €       Demeter  >1.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenölca. 0.38 €
5 Wacholderbeeren; zerdrückt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
12 Hirschmedaillons; je ca. 60g 
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

KOMPOTT
1 ELButterca. 0.08 €
600 gRote Schalotten; in Vierteln 
100 gSultaninenca. 0.24 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 ELGemüsebouillonca. 0.19 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Zubereitung:

Öl, Wacholder und Pfeffer verrühren, Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.

Kompott: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Sultaninen andämpfen, Bouillon dazugießen, zugedeckt ca. zehn Minuten knapp weich köcheln. Flüssigkeit auf ca. 1/2 Esslöffeln einkochen.

Zucker beigeben, verrühren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Sirup entsteht, Pfanne von der Platte ziehen.

Bouillon und Aceto beigeben, leicht einköcheln, würzen.

Grillieren: Pfanne ohne Öl heiß werden lassen, Hirschmedaillons beidseitig je ca. 2 1/2 Minuten grillieren.Von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen, salzen, mit dem Schalottenkompott servieren.


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(*) Für diese Version von Hirsch mit roten Schalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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