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Rezept: Hirschrückensteak mit Pfefferkirschen Flambiert

Bild: Hirschrückensteak mit Pfefferkirschen Flambiert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hirschrückensteaks (je - circa 80 g) 
25 gButterschmalzca. 0.32 €
6 ELSchattenmorellen (entsteint - aus dem Glas) 
1 TLEingelegter Grüner Pfefferca. 0.06 €
40 mlBourbon Whiskeyca. 0.38 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Steaks im heißen Butterschmalz saftig braten, so dass in der Mitte das Fleisch zart rosa ist.

Die Schattenmorellen und die grünen Pfefferkörner zugeben und kurz mit dem Fleisch heiß werden lassen. Dabei die Pfanne leicht schwenken.

Flambieren:

Den Whiskey in einen Schöpflöffel geben und über einer Flamme erhitzen bis er sich von selbst entzündet.

Vorsichtig nun den Whiskey über die Steaks und Kirschen verteilen und restlos verbrennen lassen.

Die Steaks aus der Pfanne nehmen und auf angewärmten Teller anrichten.

Für die Sauce:

Die Sahne in die Pfanne geben und kurz einkochen lassen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken. Sauce und Pfefferkirschen über die Steaks verteilen.

Als Beilage eignen sich frische Steinpilze oder Champignons in Speck und Zwiebeln angebraten und Kartoffelkroketten.


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(*) Die Zubereitung von Hirschrückensteak mit Pfefferkirschen Flambiert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butterschmalz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne


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