Rezept: Kürbis-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Kürbis | ca. 1.15 € |
300 g | Kürbispüree | ca. 0.69 € |
3 | frische Eier | ca. 0.77 € |
125 g | Akazienhonig - oder Palmzucker | ca. 1.25 € |
1 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Muskatnuss | ca. 0.05 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
250 ml | Vollrahm | ca. 1.36 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung.
Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser aufkochen, das Sieb über die Pfanne hängen und zudecken. Kürbis im Dampf garen. Anschließend pürieren, ins Sieb zurückgeben und gut abtropfen lassen. Die angegebene Kürbispüreemenge abwiegen.
Die Eier trennen. Eigelb und Honig rühren, bis die Masse schaumig und hell geworden ist. Gewürze und Rum beifügen und gut daruntermischen. Das Kürbispüree dazurühren.
Rahm steifschlagen und unter die Kürbismasse ziehen. Eiweiß steifschlagen und gegen Ende den Esslöffel Zucker zurieseln lassen. Mit dem Gummischaber sorgfältig, aber gründlich unter die Masse mischen. Sofort in Portionenförmchen füllen und einfrieren.
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Auf Teller stürzen.
Als Garnitur eignen sich beispielsweise in Rum getränkte dunkle Rosinen und Schlagrahm.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel in Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 14.46 € Demeter: 14.63 € Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin | |
Kartoffelpuffer mit Brennesseln 4 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 5.91 € Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem | |
Bohnen auf portugiesische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.48 € Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Bohnen | |
Rambazamba 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit | |
Chicoree-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 12.20 € Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit |