Rezept: Kürbis-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Kürbis | ca. 1.50 € |
300 g | Kürbispüree | ca. 0.90 € |
3 | frische Eier | ca. 0.77 € |
125 g | Akazienhonig - oder Palmzucker | ca. 1.25 € |
1 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Muskatnuss | ca. 0.05 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
250 ml | Vollrahm | ca. 1.36 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung.
Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser aufkochen, das Sieb über die Pfanne hängen und zudecken. Kürbis im Dampf garen. Anschließend pürieren, ins Sieb zurückgeben und gut abtropfen lassen. Die angegebene Kürbispüreemenge abwiegen.
Die Eier trennen. Eigelb und Honig rühren, bis die Masse schaumig und hell geworden ist. Gewürze und Rum beifügen und gut daruntermischen. Das Kürbispüree dazurühren.
Rahm steifschlagen und unter die Kürbismasse ziehen. Eiweiß steifschlagen und gegen Ende den Esslöffel Zucker zurieseln lassen. Mit dem Gummischaber sorgfältig, aber gründlich unter die Masse mischen. Sofort in Portionenförmchen füllen und einfrieren.
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Auf Teller stürzen.
Als Garnitur eignen sich beispielsweise in Rum getränkte dunkle Rosinen und Schlagrahm.
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