Rezept: Linsen-Haferflocken-Bratlinge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.19 € Kosten Portion: 0.55 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Puy-Linsen | ca. 2.06 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 Bund | Kräuter | ca. 0.50 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Haferflocken - zart | ca. 0.14 € |
60 g | Weizenmehl - ca. | ca. 0.09 € |
Kräutersalz | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen.
Zwiebel und Möhre schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl fast gar dünsten.
Die Kräuter fein hacken.
Die gekochten Linsen nun mit allen Zutaten mischen, kräftig abschmecken, daraus Bratlinge formen und in heißem Olivenöl ausbacken.
Als Variante kann man noch jeden Bratling mit einer Scheibe Emmentaler-Käse belegen und im Backofen bei 220 Grad Celsius überbacken.
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