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Rezept: Linsen-Haferflocken-Bratlinge

Bild: Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.19 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gPuy-Linsenca. 2.06 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 BundKräuterca. 0.50 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gHaferflocken - zartca. 0.14 €
60 gWeizenmehl - ca.ca. 0.09 €
Kräutersalzca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €

Zubereitung:

Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen.

Zwiebel und Möhre schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl fast gar dünsten.

Die Kräuter fein hacken.

Die gekochten Linsen nun mit allen Zutaten mischen, kräftig abschmecken, daraus Bratlinge formen und in heißem Olivenöl ausbacken.

Als Variante kann man noch jeden Bratling mit einer Scheibe Emmentaler-Käse belegen und im Backofen bei 220 Grad Celsius überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Haferflocken-Bratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haferflocken zart  *   Kräutersalz  *   Linsen - Puy-Linsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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