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Rezept: Hirtenfleisch von der Pußta (Hortobßgy)

Bild: Hirtenfleisch von der Pußta (Hortobßgy) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKotelettfleisch 
300 gWurstca. 1.57 €
2 gekochte Eierca. 0.51 €
1 TLSenfca. 0.01 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
1 Msp.Paprika 
50 gMehlca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Fleischscheiben werden dünngeklopft, von der Wurst die Pelle abgezogen und das weiche Innere auf die Fleischscheiben verteilt. Aus dem Speck schneidet man 8 dünne Streifen, taucht diese in den Senf und legt sie auf die Fleischscheiben. Weiterhin schichtet man auf jede Scheibe ein Viertel gekochtes Ei und rollt die Fleischscheiben zusammen. Man steckt mit Rouladennadeln zusammen, salzt, wendet in Mehl mit Paprika und brät zugedeckt bei kleiner Flamme.


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(*) Die Zubereitung von Hirtenfleisch von der Pußta (Hortobßgy) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Paprika - rot  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Wiener Würstchen


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