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Rezept: Holländische Käse-Schnitzel

Bild: Holländische Käse-Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenschrot, mittelfein 
8 Eierca. 1.35 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
500 gGouda; geraspeltca. 4.10 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
Vollmeersalz einige - Körnchenca. 0.01 €
100 gMargarineca. 0.24 €

Zubereitung:

Schrot mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Käse unterrühren, mit Salz und Papriakpulver abschmecken.

Margarine unter den Teig arbeiten. Er wird dann geschmeidiger.

Den Teig etwa fingerdick auf ein gefettes Blech streichen. Etwa 2 Stunden ruhen lassen.

Portionieren in Vierecke von etwa 5x5 cm und in heißem Pflanzenfett goldgelb braten.

Tip: Unter diesen Teig lassen sich auch sehr gut Sesamkörner sowie Sonnenblumenkerne arbeiten.

Dazu passt eine Kräutersauce und frisches Möhrengemüse.


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(*) Für diese Version von Holländische Käse-Schnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenmargarine


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