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Rezept: Cremant-Gelee mit Rhabarber

Bild: Cremant-Gelee mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 4.28 €        Kosten Portion: 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 ggetrocknete Aprikosenca. 0.80 €
2 ELWasserca. 0.00 €
4 ELAprikosenlikörca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
500 mlCremant d'Alsace - ersatzweise trockener Sektca. 1.66 €
150 gZuckerca. 0.22 €
350 gRhabarberca. 1.05 €
50 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Abkühlen lassen, in 4 Gläser á 250 ml Inhalt füllen und kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 ml Cremant mit dem restlichen Aprikosenlikör und 100 g Zucker bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat; dabei ständig umrühren. Die Cremantmischung von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

Die Flüssigkeit in einer Schüssel kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, den restlichen Cremant unterrühren. Den entstehenden Schaum immer etwas zurückgehen lassen und dann wieder etwas Cremant zugießen. Die Mischung in die Gläser füllen und mindestens 2-3 Stunden kalt stellen.

Rhabarber waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Mit 50 ml Wasser und dem restlichen Zucker in einem Topf aufkochen. Unter Rühren so lange kochen, bis der Rhabarber vollkommen zerfällt und die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Das Rhabarberkompott abkühlen lassen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren auf dem Gelee verteilen.


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(*) Für diese Version von Cremant-Gelee mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Aprikosenlikör  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Rhabarber  *   Sekt  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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