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Rezept: Holunderblütenessig

Bild: Holunderbluetenessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

Holunderblüten - Rückstände aus 
Sirupherstellung, siehe - Holunderblütensirup 
5 Holunderblütendolden;frischca. 0.00 €
3 lObstessigca. 3.96 €
2 Gewürznelken 
O. Marti, Ein Poet am - Herd, Sommer in der 

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander aufrühren und 10 Tage zugedeckt in einem Topf ziehen lassen.

Den Essig durch ein feines Tuch seihen, in Flaschen abfüllen und verkorken.

Holunderblütenessig hat ein sehr angenehmes Aroma und eignet sich sehr gut für Salate, die mit Früchten oder Beeren kombiniert werden.


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(*) Die Zubereitung von Holunderblütenessig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Holunderblüten  *   Nelken ganz


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