Rezept: Holunderblütenessig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 rezept:
Holunderblüten - Rückstände aus | ||
Sirupherstellung, siehe - Holunderblütensirup | ||
5 | Holunderblütendolden;frisch | ca. 0.00 € |
3 l | Obstessig | ca. 3.96 € |
2 | Gewürznelken | |
O. Marti, Ein Poet am - Herd, Sommer in der |
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander aufrühren und 10 Tage zugedeckt in einem Topf ziehen lassen.
Den Essig durch ein feines Tuch seihen, in Flaschen abfüllen und verkorken.
Holunderblütenessig hat ein sehr angenehmes Aroma und eignet sich sehr gut für Salate, die mit Früchten oder Beeren kombiniert werden.
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