Rezept: Maisbrot - Sopa paraguaya
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
400 g | Maiskörner - Dosenware | ca. 1.04 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
2 EL | Hartkäse - frisch gerieben, z.B. Parmesan | ca. 0.58 € |
300 g | Maismehl - fein | ca. 1.07 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
Öl - für die Form | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu saucigen Fleischgerichten oder auf ein Party-Buffet.
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin weich und hellgelb dünsten.
Eine ofenfeste Form mit 25 x 30 cm mit Öl auspinseln. Die Maiskörner abtropfen lassen, den Backofen vorheizen.
Die restliche Butter zerlassen und abgekühlt mit dem Quark und dem Käse verrühren. In einer anderen Schüssel Maismehl, Maiskörner, Milch und Salz verkneten. Dann die Quarkmischung und die Zwiebeln unterrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Zuerst die Eigelbcreme, dann das steifgeschlagene Eiweiß locker, aber gründlich unter die Teigmasse heben.
Den Teig in die Form füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad C (Umluft: 180 Grad) in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Entweder in der Form servieren oder das Brot in rechteckige Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten.
Lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pecan Lace Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver | |
Bandnudeln mit grünem Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 21.27 € EU-Bio: 25.27 € Demeter: 25.48 € Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Salzwasser | |
Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.63 € Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig | |
Indische Bananen-Süßspeise 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.96 € Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen. | |
Zucchini-Kartoffel-Puffer 2 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.13 € Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln |