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Rezept: Gestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch

Bild: Gestowte Wrucken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 8.33 €        Kosten Portion: 2.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinebauchca. 5.33 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Gewürzkörner - (Piment)ca. 0.20 €
1 kgSteckrüben - (Kohlrüben)ca. 1.29 €
50 gSchmalzca. 0.28 €
1 ELZwiebelwürfelca. 0.01 €
40 gMehlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.03 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
Petersilie - gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Schweinebauch in 1 Liter kochendes Salzwasser, in das Lorbeerblatt und Pimentkörner gegeben wurden, legen und garen. Nach dem ersten Aufschäumen abschäumen, das Fleisch dann zugedeckt etwa eine Stunde weichkochen. Inzwischen die Kohlrüben schälen und die holzigen Teile entfernen. In nicht ganz fingerlange Stücke schneiden, waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. In einen Topf Schmalz geben, darin die Zwiebelwürfel anschwitzen lassen.

Dann die Kohlrübenstücke dazugeben und von der durchgeseihten Schweinebauchbrühe soviel aufgießen, dass die Rüben knapp bedeckt sind. Zudecken und weichkochen lassen. Dann das gargekochte Gemüse mit dem angerührten Mehl binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend den Majoran und die gehackte Petersilie unterrühren.

Zu jeder Portion eine heiße Scheibe Schweinebauch geben und mit Salzkartoffeln anrichten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschmalz  *   Steckrüben  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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