Rezept: Gestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinebauch | ca. 5.33 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Gewürzkörner - (Piment) | ca. 0.20 € |
1 kg | Steckrüben - (Kohlrüben) | ca. 1.29 € |
50 g | Schmalz | ca. 0.28 € |
1 EL | Zwiebelwürfel | ca. 0.01 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.03 € | |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Schweinebauch in 1 Liter kochendes Salzwasser, in das Lorbeerblatt und Pimentkörner gegeben wurden, legen und garen. Nach dem ersten Aufschäumen abschäumen, das Fleisch dann zugedeckt etwa eine Stunde weichkochen. Inzwischen die Kohlrüben schälen und die holzigen Teile entfernen. In nicht ganz fingerlange Stücke schneiden, waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. In einen Topf Schmalz geben, darin die Zwiebelwürfel anschwitzen lassen.
Dann die Kohlrübenstücke dazugeben und von der durchgeseihten Schweinebauchbrühe soviel aufgießen, dass die Rüben knapp bedeckt sind. Zudecken und weichkochen lassen. Dann das gargekochte Gemüse mit dem angerührten Mehl binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend den Majoran und die gehackte Petersilie unterrühren.
Zu jeder Portion eine heiße Scheibe Schweinebauch geben und mit Salzkartoffeln anrichten
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