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Rezept: Maisbrot - Sopa paraguaya

Bild: Maisbrot (sopa paraguaya) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.99 €        Kosten Portion: 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
80 gButterca. 0.57 €
400 gMaiskörner - Dosenwareca. 1.95 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
2 ELHartkäse - frisch gerieben, z.B. Parmesanca. 0.92 €
300 gMaismehl - feinca. 1.07 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
6 Eierca. 1.54 €
Öl - für die Formca. 0.03 €

Zubereitung:

Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu saucigen Fleischgerichten oder auf ein Party-Buffet.


Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin weich und hellgelb dünsten.

Eine ofenfeste Form mit 25 x 30 cm mit Öl auspinseln. Die Maiskörner abtropfen lassen, den Backofen vorheizen.

Die restliche Butter zerlassen und abgekühlt mit dem Quark und dem Käse verrühren. In einer anderen Schüssel Maismehl, Maiskörner, Milch und Salz verkneten. Dann die Quarkmischung und die Zwiebeln unterrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Zuerst die Eigelbcreme, dann das steifgeschlagene Eiweiß locker, aber gründlich unter die Teigmasse heben.

Den Teig in die Form füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad C (Umluft: 180 Grad) in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Entweder in der Form servieren oder das Brot in rechteckige Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten.

Lauwarm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisbrot - Sopa paraguaya Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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Aufbau Backen Brot Mais Paraguay


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