Rezept: Holunderblütensirup - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Liter:
650 g | Blütendolden | |
2.5 kg | Zucker | ca. 3.73 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
50 g | Zitronensäure | ca. 1.58 € |
30 g | Ascorbinsäure |
Zubereitung:
Alles außer den Blüten unter umrühren (sonst karamellisiert der Zucker, der sich absetzt) zum Kochen bringen. Abkühlen, dann die Blüten rein, 24Std. zugedeckt stehen lassen. Absieben (Tuch), in sterilisierte Flaschen abfüllen. Ergibt knapp 3Liter Sirup. Zum Trinken 10:1 verdünnen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnendessert Alma 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.42 € Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die | |
Champignonragout 1 Rezept Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.97 € Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte | |
Pastinaken-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 6.72 € Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten | |
Zwiebelkuchen mit Melde 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 8.11 € Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die | |
Griechischer Osterkranz 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Zucker und der Milch einen Vorteig machen. |