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Rezept: Holunderblütensirup - Variation 3

Bild: Holunderblütensirup - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Liter:

650 gBlütendolden 
2.5 kgZuckerca. 3.73 €
2 lWasserca. 0.02 €
50 gZitronensäureca. 1.58 €
30 gAscorbinsäure 

Zubereitung:

Alles außer den Blüten unter umrühren (sonst karamellisiert der Zucker, der sich absetzt) zum Kochen bringen. Abkühlen, dann die Blüten rein, 24Std. zugedeckt stehen lassen. Absieben (Tuch), in sterilisierte Flaschen abfüllen. Ergibt knapp 3Liter Sirup. Zum Trinken 10:1 verdünnen.


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(*) Für diese Version von Holunderblütensirup - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade


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