Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnendessert Alma

Bild: Birnendessert  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 85 Besuchern
Kosten Rezept: 4.18 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Birnenca. 1.19 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 TLOrangenschaleca. 0.17 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
4 clSherryca. 0.15 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 TLButterca. 0.05 €
4 ELHaselnüsseca. 0.60 €
300 gSahneca. 1.64 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die Birnen zugedeckt kalt werden lassen.

Zucker und Butter goldgelb schmelzen, grobgehackte Haselnüsse zugeben und auf einem leicht geölten Porzellanteller kalt werden lassen. Anschließend in einem Mörser zur Krokantmasse zerdrücken.

Sahne steifschlagen, mit Vanillinzucker würzen, in kalte Gläser spritzen, die Birnen mit etwas Krokant füllen, wieder zusammensetzen. Auf die Sahne stellen und mit dem restlichen Krokant bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Birnendessert Alma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Haselnüsse  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Deutschland Nuss Süßspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer Kartoffel-Creme-SuppeAllgäuer Kartoffel-Creme-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 11.44 €
Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit   
Blini-BurgerBlini-Burger   6 Portionen
Preise: Discount: 18.11 €   EU-Bio: 23.33 €   Demeter: 23.54 €
Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig   
Bostneulis Kerdsi - Georgische GemüseplatteBostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte   6 Portionen
Preise: Discount: 15.90 €   EU-Bio: 19.65 €   Demeter: 23.42 €
Die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Granatapfel halbieren und die Kerne   
Dinkelauflauf mit GemüseDinkelauflauf mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.79 €
Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die   
SpargelgratinSpargelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 12.14 €   EU-Bio: 14.78 €   Demeter: 19.71 €
Die Kombination aus Spargel und Champignons kannte ich bisher nicht, sie hat sich aber als sehr wohlschmeckend erwiesen. Das gibt es zur Spargelsaison bei uns   


Mehr Info: