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Rezept: Hopfensprossenlikör

Bild: Hopfensprossenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

150 gHopfensprossen 
1 Vanilleschote längs - aufgeschnittenca. 2.00 €
1 Zitrone; Schale dünn - abgeschält 
300 gKandiszuckerca. 1.01 €
1 lAlkohol, 40 Vol-o/o 

Zubereitung:

Die Hopfensprossen mit der Vanilleschote, der Zitronenschale und dem Kandiszucker in ein Einmachglas geben. mit dem Alkohol auffüllen und verschlossen etwa 10 Tage an die Sonne stellen.

Danach den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen und verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Hopfensprossenlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


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