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Rezept: Hühnchen mit Käse

Bild: Hühnchen mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >4.82 €       EU-Bio  >4.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hühnchen (ca. 1000-1200 g) 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
50 gButterca. 0.50 €
2 ELMehlca. 0.06 €
4 dlWeißweinca. 1.42 €
2 dlWasserca. 0.00 €
2 dlCrème fraîcheca. 0.75 €
100 gGruyere - geriebenca. 1.49 €
(ersatzweise Emmentaler) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Poulet au fromage

Das küchenfertige Hühnchen in 4-8 Portionsstücke zerteilen, waschen und abtrocknen. Lauch und Schalotten fein schneiden. In einer großen Bratkasserolle die Butter erhitzen, Lauch- und Schalottenwürfel unter Umrühren etwas Farbe nehmen lassen, Hähnchenteile einlegen und hell anbräunen und unter kräftigem Rühren Wein und Wasser zugeben. Zum Kochen bringen, Gewürze zufügen und unter geschlossenem Deckel bei kleinem Feuer etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die fertigen Hühnchenteile auf einer Platte anordnen, mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen und bei starker Oberhitze im Ofen hell gratinieren. In der Zwischenzeit den restlichen Käse in die Sauce rühren und einige Minuten mitkochen lassen. Creme fraiche unterziehen, die Sauce abschmecken und zu den überbackenen Hühnchen servieren.

Dazu schmecken Nudeln, ein frischer grüner Salat und ein leichter, kühl getrunkener Rhone-Rotwein.


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(*) Die Zubereitung von Hühnchen mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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