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Rezept: Hühnerpfanne mit Speck, Fisolen, Oliven und Cherrytomaten

Bild: Hühnerpfanne mit Speck, Fisolen, Oliven und Cherrytomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hühnerfilets 
8 Scheibe(n)Karreespeck 
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
500 gCherrytomatenca. 2.18 €
300 gSchwarze Oliven (entsteint, - in Knoblauch eingelegt)ca. 1.48 €
Frisches Basilikumca. 0.01 €
1 Scheibe(n)Butter 

BEILAGE
Olivenöl 
Weißbrot 
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.04 €

Zubereitung:

25 Minuten , einfach In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Die halbierten Hühnerfilets salzen und pfeffern, in die Pfanne legen. Auf die Hühnerfilets die Speckscheiben legen und das Fleisch anbraten lassen. Danach Hühnerfilets wenden, der Speck bleibt aber immer oben.

Sobald das Fleisch beidseitig angebraten ist, das Fleisch in eine Hälft der Pfanne schieben. In die andere Hälfte die in Stücke geschnittenen Bohnen legen. Diese mit dem Speck, der zuerst am Fleisch gelegen ist, anrösten. Danach die halbierten Cherrytomaten zugeben, etwas später auch die Oliven in die Pfanne geben. Alles durchmischen und etwas braten lassen. Butter zugegeben, vor dem Servieren auch das Basilikum.

Für die Beilage:

Weißbrot in Scheiben schneiden, ins heiße Backrohr legen und knusprig backen. Mit Knoblauch und ein wenig Olivenöl einstreichen.

Getränk:

Sauvignon Blanc Premium 2003, Weingut Schloss Esterhazy, fruchtiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Hühnerpfanne mit Speck, Fisolen, Oliven und Cherrytomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißbrot


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