Rezept: Johanniskrautlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 18.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Johanniskrautblüten | ca. 0.00 € |
500 ml | 96% -iger Alkohol | ca. 12.73 € |
500 ml | Wasser - (1) | ca. 0.01 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 l | Wasser - (2) | ca. 0.01 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Stück | Ingwer - klein | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann Johanniskrautblüten auch in der Apotheke oder in der Drogerie erwerben.
Johanniskrautblüten in eine große, weitbauchige Flasche geben und Alkohol und Wasser (1) darüber gießen.
Für 2 Wochen an die Sonne stellen, dann aus Zucker und Wasser (2) eine Zuckerlösung herstellen, diese zum Liköransatz geben und die Gewürze kleingeschnitten beimengen.
Den Likör mindestens 1/2 Jahr ziehen lassen. Dann abseihen und in kleinere Flaschen füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernwähe 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 14.12 € Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und | |
Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.52 € Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene | |
Anisscharten 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.78 € Demeter: 0.84 € Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun | |
Petersilien-Möhren-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.45 € Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze | |
Auberginen-Mousse - Baba Ghanoush 1 Rezept Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen |