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Rezept: Johanniskrautlikör

Bild: Johanniskrautlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 18.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Johanniskrautblütenca. 0.00 €
500 ml96% -iger Alkoholca. 12.73 €
500 mlWasser - (1)ca. 0.01 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 lWasser - (2)ca. 0.01 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 StückIngwer - kleinca. 0.14 €

Zubereitung:

Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann Johanniskrautblüten auch in der Apotheke oder in der Drogerie erwerben.


Johanniskrautblüten in eine große, weitbauchige Flasche geben und Alkohol und Wasser (1) darüber gießen.

Für 2 Wochen an die Sonne stellen, dann aus Zucker und Wasser (2) eine Zuckerlösung herstellen, diese zum Liköransatz geben und die Gewürze kleingeschnitten beimengen.

Den Likör mindestens 1/2 Jahr ziehen lassen. Dann abseihen und in kleinere Flaschen füllen.


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(*) Die Zubereitung von Johanniskrautlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Ingwer - frisch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Likör Wildkräuter


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