Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Husten-Tee-Mischung

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

14 Teile Himbeerblätter 
5 Teile Lindenblüten 
5 Teile Melonenbaumblüten 
5 Teile Waldmeister 
5 Teile Fenchelfrüchte 
5 Teile Lungenkraut 
5 Teile Isländisch Moos 
5 Teile Rosinen 
5 Teile Süßholz 
5 Teile Erdbeerkraut 

Zubereitung:

Der Tee wirkt gegen Erkältungskrankheiten, Heiserkeit, Husten, Bronchialkatarrhen.

Man lässt 1 Esslöffel der Mischung mit einer Tasse Wasser kurz aufkochen, seiht ab und trinkt den Tee sofort.

Anwendung: Drei Tassen pro Tag vor den Hauptmahlzeiten.

Hinweise: Während der Schwangerschaft sollten Lindenblüten nicht verwendet werden. Personen mit schweren Herzkrankheiten sollten ebenfalls von einer Verwendung absehen.

Waldmeister: Bei Überdosierung oder langandauernder Verwendung kann die Blutgerinnungsfähigkeit vermindert werden. Hierdurch können innere Blutungen oder eine Verstärkung der Monatsblutung entstehen. Bei normaler Verwendung können Übelkeit, Schwindel, Kopfschmerzen und Leberbeeinträchtigungen vorkommen. Bei Krankheiten mit inneren Blutungen sollte Waldmeister nicht verwendet werden.

Süssholz: Sehr hohe Dosen über längere Zeit können zu Schwellungen im Gesicht und zu erhöhtem Blutdruck führen.

Anis: Bei starker Überdosierung, folgt nach einer kurzen Erregungsphase ein Tiefschlaf mit Muskellähmung.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Husten-Tee-Mischung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lindenblüten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hausmittel Kräuter Tee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KaramellgitterKaramellgitter   1 Rezept
Preise: Discount: 0.16 €   EU-Bio: 0.16 €   Demeter: 0.16 €
Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell   
Cremant-Gelee mit RhabarberCremant-Gelee mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 4.48 €
Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3   
Maissouffle mit EdelpilzkäseMaissouffle mit Edelpilzkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.62 €
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa   
Mohnnudeln aus dem Stift GerasMohnnudeln aus dem Stift Geras   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 9.33 €
Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.   
Speck-KratzeteSpeck-Kratzete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.95 €
Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit   


Mehr Info: