Rezept: Mohnnudeln aus dem Stift Geras
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 9.33 € Kosten Portion: 2.33 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
500 g | Erdäpfel - geschält, geviertelt | ca. 1.12 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
400 g | Mehl - griffig | ca. 0.58 € |
150 g | Margarine | ca. 0.77 € |
300 g | Mohn - gerieben | ca. 6.74 € |
80 g | Staubzucker - zum Bestreuen | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Nicht umrühren!
Nun den Rest des Wassers abseihen, Masse auf ein Brett geben und zu einem Teig kneten. Daraus Nudeln (4cm lang, 1cm dick) formen.
Margarine zerlassen, Mohn einrühren und die Nudeln darin schwenken. mit Staubzucker bestreut servieren.
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