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Rezept: Mohnnudeln aus dem Stift Geras

Bild: Mohnnudeln aus dem Stift Geras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 9.33 €        Kosten Portion: 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lWasserca. 0.01 €
500 gErdäpfel - geschält, gevierteltca. 1.12 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
400 gMehl - griffigca. 0.58 €
150 gMargarineca. 0.77 €
300 gMohn - geriebenca. 6.74 €
80 gStaubzucker - zum Bestreuenca. 0.68 €

Zubereitung:

Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Nicht umrühren!

Nun den Rest des Wassers abseihen, Masse auf ein Brett geben und zu einem Teig kneten. Daraus Nudeln (4cm lang, 1cm dick) formen.

Margarine zerlassen, Mohn einrühren und die Nudeln darin schwenken. mit Staubzucker bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mohnnudeln aus dem Stift Geras erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Mohn - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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