Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Artischocken überbacken

Bild: Artischocken überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Gekochte Artischockenböden 
100 gFrischkäse oder Quark 
150 gRoquefortca. 3.89 €
2 ELSahneca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Tomaten; geschält, entkernt - gewürfeltca. 0.64 €
8 kl.Schinkenscheiben 

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die gekochten Artischockenböden nebeneinander in eine flache, feuerfeste Form stellen. Den Roquefort durch ein Sieb streichen und mit dem Frischkäse, dem Rahm und dem Pfeffer vermischen. Die Tomatenwürfel auf die Artischockenböden verteilen und mit je einer Schinkenscheibe belegen. mit der Roquefortsauce überziehen und im Ofen während etwa 20 Minuten überbacken.

Einkaufstip: Frische Artischocken erkennt man an ihrer leuchtenden Farbe. Der Stiel muss fest sein. Schwarze Punkte, vor allem am Stiel, deuten meist auf Wurmstiche hin.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Artischocken überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Schlagsahne  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Frisch Gemüse Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lasagne mit BohnenLasagne mit Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.84 €   EU-Bio: 10.50 €   Demeter: 13.49 €
Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben,   
Zwiebelsuppe mit BierZwiebelsuppe mit Bier   4 Portionen
Preise: Discount: 1.88 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.80 €
Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut   
Schnitzel mit AvocadopüreeSchnitzel mit Avocadopüree   4 Portionen
Preise: Discount: 9.17 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 19.15 €
Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewürzen, Creme fraiche und Senf pürieren. Schnitzel im   
BannockBannock   2 Portionen
Preise: Discount: 0.20 €   EU-Bio: 0.19 €   Demeter: 0.50 €
Laut https://de.wikipedia.org/wiki/Bannockbrot">Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder   
Alt-Mecklenburger KäsesuppeAlt-Mecklenburger Käsesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.19 €
Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen,   


Mehr Info: