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Rezept: Ingwerkonfekt

Bild: Ingwerkonfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gIngwerwurzelca. 2.07 €
500 gZuckerca. 0.75 €
80 gGlukosesirup 
200 gBitterschokoladeca. 1.50 €

Zubereitung:

Ingwer schälen. Die Schalen aufheben und mit dem Zucker in einen Topf geben. 600 ml Wasser mit den Schalen aufkochen. Währenddessen den geschälten Ingwer in 2x2 cm große Würfel schneiden. Ingwerstücke zu den Schalen geben und alles bei sanfter Hitze köcheln lassen. Wenn der Zuckersirup eine Temperatur von 112 GradC erreicht hat, kann man die Glucose zuführen. Dann nicht mehr kochen, sondern nur noch auflösen lassen.

Die Ingwerstücke in ein Einweckglas geben und den Sirup darüber gießen. So kann man die Ingwerstücke für mehrere Monate haltbar machen. Ingwerstücke aus dem Sirup nehmen und über Nacht trocknen lassen. Schokolade schmelzen und die Ingwerstücke durch die Schokolade ziehen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwerkonfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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Ingwer Konfekt Nachtisch


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