Rezept: Ingwerkonfekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Ingwerwurzel | ca. 2.07 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
80 g | Glukosesirup | |
200 g | Bitterschokolade | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
Ingwer schälen. Die Schalen aufheben und mit dem Zucker in einen Topf geben. 600 ml Wasser mit den Schalen aufkochen. Währenddessen den geschälten Ingwer in 2x2 cm große Würfel schneiden. Ingwerstücke zu den Schalen geben und alles bei sanfter Hitze köcheln lassen. Wenn der Zuckersirup eine Temperatur von 112 GradC erreicht hat, kann man die Glucose zuführen. Dann nicht mehr kochen, sondern nur noch auflösen lassen.
Die Ingwerstücke in ein Einweckglas geben und den Sirup darüber gießen. So kann man die Ingwerstücke für mehrere Monate haltbar machen. Ingwerstücke aus dem Sirup nehmen und über Nacht trocknen lassen. Schokolade schmelzen und die Ingwerstücke durch die Schokolade ziehen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
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