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Rezept: Melissenschnaps

Bild: Melissen- Schnaps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.01 Sterne von 105 Besuchern
Kosten Rezept: 7.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Bundfrische Melisseca. 0.92 €
0.7 lObstler - klarca. 5.99 €
weißer Kandiszuckerca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht.

Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer Milchflasche mit weitem Hals, an und füllt dann nach Ende der Reifezeit um.

Der Kandiszucker ist mit ca. 100 bis 150 g veranschlagt, je nachdem wie süß der Schnaps sein soll.


Kandis in die Flasche füllen, bis der Boden bedeckt ist. Melisse einfüllen, Obstler aufgießen. 3 Wochen ziehen lassen, immer wieder schütteln, damit der Kandis sich auflöst.


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(*) Für diese Version von Melissenschnaps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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