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Rezept: Kirschenmichel

Bild: Kirsch - Michel  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 9.52 €        Kosten Portion: 2.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten:
4 Brötchen - vom Vortagca. 0.79 €
1 Scheibe(n)Schwarzbrot - geröstet und geriebenca. 0.05 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gButterca. 1.25 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - abgeriebene Schaleca. 0.50 €
50 ggehackte Mandelnca. 0.28 €
1 Msp.Zimtca. 0.03 €
1 kgKirschen - frisch, entsteintca. 4.90 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen.

Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4 Eier schaumig rühren, Zimt und geriebene Zitronenschale zugeben, eingeweichte Brötchen und das geriebene Schwarzbrot unterrühren. Entsteinte Kirschen und zu Schnee geschlagene 4 Eiweiße vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine gut gefettete und mit gehackten Mandeln ausgestreute Form schütten und bei 180°C ca. eine Stunde im Backofen backen.


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(*) Die Zubereitung von Kirschenmichel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Süßkirschen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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