Rezept: Melissenschnaps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | frische Melisse | ca. 0.92 € |
0.7 l | Obstler - klar | ca. 5.99 € |
weißer Kandiszucker | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht.
Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer Milchflasche mit weitem Hals, an und füllt dann nach Ende der Reifezeit um.
Der Kandiszucker ist mit ca. 100 bis 150 g veranschlagt, je nachdem wie süß der Schnaps sein soll.
Kandis in die Flasche füllen, bis der Boden bedeckt ist. Melisse einfüllen, Obstler aufgießen. 3 Wochen ziehen lassen, immer wieder schütteln, damit der Kandis sich auflöst.
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