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Rezept: Melissenschnaps

Bild: Melissen- Schnaps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.01 Sterne von 105 Besuchern
Kosten Rezept: 7.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Bundfrische Melisseca. 0.92 €
0.7 lObstler - klarca. 5.99 €
weißer Kandiszuckerca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht.

Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer Milchflasche mit weitem Hals, an und füllt dann nach Ende der Reifezeit um.

Der Kandiszucker ist mit ca. 100 bis 150 g veranschlagt, je nachdem wie süß der Schnaps sein soll.


Kandis in die Flasche füllen, bis der Boden bedeckt ist. Melisse einfüllen, Obstler aufgießen. 3 Wochen ziehen lassen, immer wieder schütteln, damit der Kandis sich auflöst.


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(*) Die Zubereitung von Melissenschnaps erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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