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Rezept: Spundekäs

Bild: Spundekäs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 8.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gButter - zimmerwarmca. 2.99 €
400 gFrischkäseca. 2.95 €
500 gSahnequarkca. 2.18 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 TLSenfca. 0.02 €
2 TLKapernca. 0.18 €
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
2 ELPaprikaca. 0.45 €
1 TLSalz - evtl. mehrca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €

Zubereitung:

Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend.


Die Zwiebeln und die Kapern hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Dazu gibt es Salz- bzw. Laugenbrezeln oder kräftiges Schwarzbrot und natürlich Wein (oder Bier).


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(*) Die Zubereitung von Spundekäs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kapern in Salzlake  *   Kümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark 40%  *   Zwiebeln


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