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Rezept: Rotkohl-Borschtsch mit Feigen

Bild: Rotkohl-Borschtsch mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.2 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRotkohlca. 0.90 €
200 gKartoffelnca. 0.45 €
300 grote Beteca. 0.89 €
250 gStaudensellerieca. 0.50 €
1.2 lGemüsebrüheca. 0.11 €
100 ggetrocknete Feigenca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELBirnensirup - evtl. mehrca. 0.30 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
250 gSahnejoghurtca. 0.60 €

Zubereitung:

Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder achteln. Staudensellerie abfädeln und in feine Scheiben schneiden. Etwa 10 Blätter beiseite legen.

Die Gemüsebrühe aufkochen, Rotkohl, Kartoffeln, rote Bete und Selleriescheiben zugeben und bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten zugedeckt kochen.

An den Feigen den Stilansatz entfernen und vierteln. Fünf Minuten vor Ende der Gemüsegarzeit zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sirup abschmecken.

Kümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie waschen trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen.

Sellerieblätter in feine Streifen schneiden, mit dem Kümmel unter den Joghurt heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Borschtsch in Teller füllen, jeweils 1 EL Joghurtsauce darauf geben. Mit abgezupfter Petersilie bestreuen


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(*) Die Zubereitung von Rotkohl-Borschtsch mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Feigen - getrocknet  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Rotkohl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie


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