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Rezept: Ingwerkonfitüre mit Rhabarber und Äpfeln

Bild: Ingwerkonfitüre mit Rhabarber und Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gRhabarberca. 2.24 €
250 gÄpfel (Aromatische Sorte, - .B. Cox Orange) 
75 gIngwer - frischca. 0.52 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1.125 kgGelierzuckerca. 1.56 €

Zubereitung:

Die Rhabarberstangen waschen und die Enden abschneiden. Die Haut braucht bei jungem Rhabarber nicht abgezogen zu werden. Rhabarber in kurze Stücke schneiden. Die Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelstücke in kleine Würfel schneiden. Ingwer dünn schälen und fein reiben. Alles zusammen in einen breiten Topf geben, mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker gründlich mischen, dann einige Zeit stehen lassen. Wenn sich etwas Saft gebildet hat, Topf auf den Herd setzen und die Mischung unter Rühren zum Kochen bringen. Genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, falls nötig zwischendurch abschäumen.

Die fertige Konfitüre heiß in saubere Gläser füllen, sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Ingwerkonfitüre mit Rhabarber und Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ingwer - frisch  *   Rhabarber  *   Zitronensaft


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