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Rezept: Ingwer-Schweinebraten

Bild: Ingwer-Schweinebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 17.22 €        Kosten Portion: 4.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kgSchweineschulter - mit Schwarteca. 11.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
40 gfrischer Ingwerca. 0.28 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
300 gjunge Möhrenca. 0.60 €
250 gkleine Zwiebelnca. 0.66 €
125 gfrische Shii-Take-Pilzeca. 2.39 €
6 ELSojasauceca. 0.30 €
6 ELFischsauceca. 1.35 €
0.25 lleichte Fleischbrüheca. 0.05 €
2 rote Chilischotenca. 0.32 €

Zubereitung:

Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen

Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden, den Braten damit spicken (die Stifte zwischen Schwarte und Fleisch sowie an mehreren Stellen in das Fleisch stecken).

Einen Bräter knapp 1 cm hoch mit kochendheißem Wasser füllen, leicht salzen. Den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen. Auf der mittleren schiene ca. 30 Minuten anbraten, dann wenden und noch weitere 15 Minuten braten.

Inzwischen die Möhren schälen, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, die Pilze abreiben. Sojasauce und Fischsauce mit der Brühe verrühren. Chilischoten entkernen, waschen und fein hacken, untermischen.

Möhren, Zwiebeln und Pilze in den Bräter geben, die gewürzte Brühe über das Fleisch träufeln. Alles bei 200 Grad noch etwa 45 Minuten braten.


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(*) Die Zubereitung von Ingwer-Schweinebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren / Karotten - jung  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


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