Rezept: Ingwer-Schweinebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 kg | Schweineschulter - mit Schwarte | ca. 11.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | frischer Ingwer | ca. 0.28 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
300 g | junge Möhren | ca. 0.60 € |
250 g | kleine Zwiebeln | ca. 0.24 € |
125 g | frische Shii-Take-Pilze | ca. 2.39 € |
6 EL | Sojasauce | ca. 0.30 € |
6 EL | Fischsauce | ca. 1.35 € |
0.25 l | leichte Fleischbrühe | ca. 0.05 € |
2 | rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen
Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden, den Braten damit spicken (die Stifte zwischen Schwarte und Fleisch sowie an mehreren Stellen in das Fleisch stecken).
Einen Bräter knapp 1 cm hoch mit kochendheißem Wasser füllen, leicht salzen. Den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen. Auf der mittleren schiene ca. 30 Minuten anbraten, dann wenden und noch weitere 15 Minuten braten.
Inzwischen die Möhren schälen, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, die Pilze abreiben. Sojasauce und Fischsauce mit der Brühe verrühren. Chilischoten entkernen, waschen und fein hacken, untermischen.
Möhren, Zwiebeln und Pilze in den Bräter geben, die gewürzte Brühe über das Fleisch träufeln. Alles bei 200 Grad noch etwa 45 Minuten braten.
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