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Rezept: Ingwer-Shortbread

Bild: Ingwer-Shortbread - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

200 gButter, zimmerwarm/weichca. 1.99 €
125 mlRohrzuckerca. 0.31 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
500 mlMehl (2 Tassen) 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
200 mlKandierter Ingwer (1 - Packung Arko Ingwer i Sirup), sehr fein gehackt 

Zubereitung:

Butter, Zucker und Ingerpulver in der Maschine hellcremig aufschlagen. Mehl und Salz dazugeben und nur kurz einrühren. Dann im kurzen Durchlauf den Ingwer dazugeben. Hälfte des Teigs zwischen 2 Lagen Folie oder Backpapier 0,5 cm dick ausrollen und 10 -15 min in den Gefierschrank geben. Die ausgehärtete Platte in Rechtecke schneiden, mittlerweile wird sie weicher, mit einer Gabel gleichmäßig anpiken, mit etwas Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen und 25-30 min bei 150 Grad golden ausbacken. Mit der anderen Hälfte des Teigs genauso verfahren.


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(*) Die Zubereitung von Ingwer-Shortbread erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwerpulver  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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