Rezept: Ingwer-Shortbread
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 40 Stück:
200 g | Butter, zimmerwarm/weich | ca. 1.99 € |
125 ml | Rohrzucker | ca. 0.31 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
500 ml | Mehl (2 Tassen) | |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 ml | Kandierter Ingwer (1 - Packung Arko Ingwer i Sirup), sehr fein gehackt |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Ingerpulver in der Maschine hellcremig aufschlagen. Mehl und Salz dazugeben und nur kurz einrühren. Dann im kurzen Durchlauf den Ingwer dazugeben. Hälfte des Teigs zwischen 2 Lagen Folie oder Backpapier 0,5 cm dick ausrollen und 10 -15 min in den Gefierschrank geben. Die ausgehärtete Platte in Rechtecke schneiden, mittlerweile wird sie weicher, mit einer Gabel gleichmäßig anpiken, mit etwas Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen und 25-30 min bei 150 Grad golden ausbacken. Mit der anderen Hälfte des Teigs genauso verfahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.22 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen | |
Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948 4 Portionen Preise: Discount: 0.59 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.13 € In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert. | |
Nürnberger Sauerbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 25.26 € Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3 | |
Ascheberger Hirschragout 1 Rezept Preise: Discount: 13.08 € EU-Bio: 13.08 € Demeter: 13.43 € Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer | |
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 7.53 € Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen |