Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ingwer-Shortbread

Bild: Ingwer-Shortbread - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

200 gButter, zimmerwarm/weichca. 1.43 €
125 mlRohrzuckerca. 0.31 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
500 mlMehl (2 Tassen) 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
200 mlKandierter Ingwer (1 - Packung Arko Ingwer i Sirup), sehr fein gehackt 

Zubereitung:

Butter, Zucker und Ingerpulver in der Maschine hellcremig aufschlagen. Mehl und Salz dazugeben und nur kurz einrühren. Dann im kurzen Durchlauf den Ingwer dazugeben. Hälfte des Teigs zwischen 2 Lagen Folie oder Backpapier 0,5 cm dick ausrollen und 10 -15 min in den Gefierschrank geben. Die ausgehärtete Platte in Rechtecke schneiden, mittlerweile wird sie weicher, mit einer Gabel gleichmäßig anpiken, mit etwas Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen und 25-30 min bei 150 Grad golden ausbacken. Mit der anderen Hälfte des Teigs genauso verfahren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Shortbread Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwerpulver  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
England Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Salat nach Rainer SassRote-Bete-Salat nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.61 €
Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit   
Avocados mit QuinoafüllungAvocados mit Quinoafüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 5.48 €
Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den   
Hagebutten - SuppeHagebutten - Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.94 €
Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser   
Hackfleischknödel mit KapernsauceHackfleischknödel mit Kapernsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.74 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL   
Portugiesischer Kabeljau-AuflaufPortugiesischer Kabeljau-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 17.41 €   EU-Bio: 18.39 €   Demeter: 19.38 €
Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das   


Mehr Info: