Rezept: Hackfleischknödel mit Kapernsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
3 EL | Keimöl | ca. 0.10 € |
250 g | Hackfleisch | ca. 2.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Knödelpulver - halb und halb | ca. 0.45 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Magerquark | ca. 0.08 € |
1 EL | eingelegte Kapern | ca. 0.26 € |
400 ml | Fleischbrühe - Instant | ca. 0.03 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
3 EL | Saucenbinder - hell | ca. 0.15 € |
2 EL | Dijon-Senf | ca. 0.25 € |
etwas | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL heißem Keimöl anbraten. Hackfleisch zugeben, anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Hälfte der Paprikastücke zugeben und mitdünsten. Zum Schluss Petersilie untermischen.
Knödelpulver mit dem Schneebesen in das kalte Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Ei und Quark unter die Hackfleischmasse rühren. Aus dem Knödelteig mit angefeuchteten Händen 8-10 Knödel formen und die Fleischmasse in die Mitte geben. Anschließend Knödel in reichlich kochendes Salzwasser legen und bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.
Kapern klein schneiden. Restliche Zwiebel in restlichem Keimöl andünsten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen, Soßenbinder unter Rühren einstreuen und eine Minute kochen lassen. Senf, Kapern und restliche Paprika dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken.
Knödel mit der Sauce servieren.
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