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Rezept: Italienischer Fenchelsalat

Bild: Italienischer Fenchelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fenchelknollen (etwa 750 g) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELWeinessig (evtl. mehr)ca. 0.13 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Salz Pfeffer aus der Mühle 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
125 gRoher Schinkenca. 1.00 €
1 Apfel (etwa 125 g) 
1 große Apfelsine (etwa 280 - g) 

Zubereitung:

Fenchelknollen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe zerdrücken, mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Sauce über die Fenchelstreifen gießen, alles miteinander vermischen. Schinken in feine Würfel schneiden, Apfel und Apfelsine schälen, in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Alles über den Salat verteilen, erst direkt vor dem Servieren untermischen.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Das passt dazu: Meterbrot oder Baguette.

Das passende Getränk: Ein weißer italienischer Landwein oder Mineralwasser.


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(*) Für diese Version von Italienischer Fenchelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Senf - mittelscharf  *   Zutaten pauschal


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