Rezept: Afrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 mittelgr. | Süßkartoffel - Batate | ca. 2.25 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
100 g | Okra | ca. 0.70 € |
150 g | Hühnerbrust - oder Lammfilet | ca. 5.24 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.02 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 1.65 € |
250 g | Weißkohl | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas Zitronensaft als Dip.
Frühlingszwiebeln waschen, in 2 cm lange schräge Abschnitte schneiden und in 1 EL Öl kurz andünsten. Peperoni oder Paprika in feine Ringe schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen, Strunk wegschneiden, den Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit 100 ml Wasser ablöschen. Curry und Salz dazugeben und 30 Minuten garen.
Kartoffeln schälen und klein würfeln, Tomaten waschen und achteln. Okra waschen, eventuell vorhandenen Flaum sanft abreiben. Den Stielansatz so abschneiden, dass die Schote dabei nicht aufgeschnitten wird. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das restliche Gemüse zum Kohl geben.
Fleisch in 1 cm breite Streifen schneiden, mit Mehl, Pfeffer und Muskatnuss bestreuen und im restlichen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite je 2 Minuten anbraten. Das Fleisch darf kein Wasser ziehen. Das Fleisch salzen, 5 Minuten nachziehen lassen und zum Gemüse geben.
Statt Okra kann man auch grüne Bohnen verwenden, statt Bataten sind auch Kartoffeln geeignet.
Als Beilage eignet sich Fladenbrot.
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