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Rezept: Italienischer Sauerkrautauflauf I

Bild: Italienischer Sauerkrautauflauf I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >5.14 €       EU-Bio  >5.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
30 gFettca. 0.04 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
125 gSalamica. 0.67 €
0.125 lherber Weißweinca. 0.00 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €
50 ggeriebener Parmesankäseca. 1.62 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Speck und Zwiebeln würfeln.

Fett in einer feuerfesten Form erhitzen, Speck darin anbraten. Kartoffelscheiben, Zwiebelwürfel und Sauerkraut zugeben und anschmoren.

Salami in Würfel schneiden, in die Form geben und das Gericht mit Wein und Fleischbrühe aufgießen.

Eintopf im vorgeheizten Backofen zugedeckt 45 Minuten bei 225 Grad schmoren.

Süsse und saure Sahne mischen und über das Gericht gießen. Parmesankäse darüberstreuen und den Eintopf 15 Minuten überbacken.

Getränkevorschlag: Weißwein, Bier

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Backzeit ca. 1 Stunde (225GradC)


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(*) Die Zubereitung von Italienischer Sauerkrautauflauf I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Weißwein - herb  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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