Rezept: Italienischer Sauerkrautauflauf I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
30 g | Fett | ca. 0.04 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
125 g | Salami | ca. 0.67 € |
0.125 l | herber Weißwein | ca. 0.00 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
50 g | geriebener Parmesankäse | ca. 1.62 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Speck und Zwiebeln würfeln.
Fett in einer feuerfesten Form erhitzen, Speck darin anbraten. Kartoffelscheiben, Zwiebelwürfel und Sauerkraut zugeben und anschmoren.
Salami in Würfel schneiden, in die Form geben und das Gericht mit Wein und Fleischbrühe aufgießen.
Eintopf im vorgeheizten Backofen zugedeckt 45 Minuten bei 225 Grad schmoren.
Süsse und saure Sahne mischen und über das Gericht gießen. Parmesankäse darüberstreuen und den Eintopf 15 Minuten überbacken.
Getränkevorschlag: Weißwein, Bier
Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Backzeit ca. 1 Stunde (225GradC)
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