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Rezept: Jägerkoteletts (Jägerschnitzel)

Bild: Jägerkoteletts (Jägerschnitzel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rehkoteletts oder - Rehschnit el; bis doppelte Menge 
1 TLSalz - ca.ca. 0.00 €
0.5 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
100 gButter 200 g frische Pilze, - blättrig geschnitten 
(ersatzweise Pilze aus der - Dose) 
125 mlSüße oder saure Sahne - tolkien/wild.htmca. 0.68 €

Zubereitung:

Jägerkoteletts (Jägerschnitzel)nennt man Rehkoteletts (Rehschnitzel), die wie im vorherigen Rezept nur rasch gebraten, aber mit Pilzen und Sahne verfeinert werden Die Koteletts in der heißen Butter von beiden Seiten rasch braun braten und sie dann auf eine gut heiße Platte legen bzw. warm halten. In die Bratbutter geben Sie zuerst die Pilze und lassen sie zugedeckt 1 bis 2 Minuten durchdämpfen. Danach geben Sie die Sahne dazu, rühren alles gut um und servieren die Koteletts mit dieser Sauce übergossen. Als Beilage reichen Sie breite Nudeln oder Spätzle sowie in Wein gedünstete Äpfel, gefüllt mit Preiselbeeren


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(*) Die Zubereitung von Jägerkoteletts (Jägerschnitzel) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer weiß - ganz  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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