Rezept: Jakobs Linsengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
Butter - o. Olivenöl | ||
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
Sellerie - fein gehackt | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
2 TL | Gemüseextrakt |
Zubereitung:
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. In einem Topf die Zwiebel im Fett glasig braten. Die Linsen zugeben und mit Wasser auffüllen, bis die Linsen bedeckt sind. Sellerie, Thymian und Kümmel beifügen und alles zum Kochen bringen.
Zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen (etwa 15 Minuten ). Erst dann mit dem Gemüseextrakt nach Geschmack würzen und nochmals 15 Minuten zugedeckt auf kleinstem Feuer ziehen lassen.
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