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Rezept: Kräuterspätzle

Bild: Kräuterspätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.25 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

350 gMehlca. 0.51 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
3 ELWasserca. 0.00 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €

Außerdem:
Butterca. 1.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter unterrühren.

Reichlich Wasser zum Kochen bringen und den Teig durch eine Spätzlepresse ins kochende Wasser pressen. Kommen die Spätzle an die Oberfläche, sind sie fertig. Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.

Die Spätzle in einer Pfanne in zerlassener Butter schwenken.


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(*) Die Zubereitung von Kräuterspätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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