Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1

Bild: Kabeljau im Gemüsebett (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 9.1 €        Kosten Portion: 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKabeljaufiletca. 3.59 €
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 1.58 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
1 Karotteca. 0.09 €
50 gStangensellerie - oder Knollensellerieca. 0.10 €
1 Stange(n)Lauch / Porree - kleinca. 0.60 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Scheibe(n)durchwachsener Speckca. 0.20 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
200 mlFischfond - ersatzweise Gemüsebrüheca. 1.00 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.

Den Fisch waschen, trockentupfen, mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck fein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen. Das Gemüse dazugeben und andünsten. Zerdrückten Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den restlichen Zitronensaft und den Fischfond oder die Brühe angießen.

Das Gemüse in einen Bräter geben, den Fisch darauflegen. Alles zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Gemüse Kabeljau Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aalspieß mit SalbeiAalspieß mit Salbei   2 Portionen
Preise: Discount: 27.92 €   EU-Bio: 27.86 €   Demeter: 28.04 €
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein   
MutzenMutzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.94 €
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut   
Maguro Kakumi - Glacierte FischwürfelMaguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel   4 Portionen
Preise: Discount: 22.66 €   EU-Bio: 22.66 €   Demeter: 22.66 €
Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4   
Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer ArtBettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.45 €
Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen   
Bohnensuppe - Variation 10Bohnensuppe - Variation 10   1 Rezept
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.44 €
Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. fünf Minuten im   


Mehr Info: