Rezept: Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kabeljaufilet | ca. 3.59 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 1.58 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
50 g | Stangensellerie - oder Knollensellerie | ca. 0.10 € |
1 Stange(n) | Lauch / Porree - klein | ca. 0.60 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Scheibe(n) | durchwachsener Speck | ca. 0.20 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
200 ml | Fischfond - ersatzweise Gemüsebrühe | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.
Den Fisch waschen, trockentupfen, mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen. Das Gemüse dazugeben und andünsten. Zerdrückten Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den restlichen Zitronensaft und den Fischfond oder die Brühe angießen.
Das Gemüse in einen Bräter geben, den Fisch darauflegen. Alles zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aalspieß mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 27.92 € EU-Bio: 27.86 € Demeter: 28.04 € Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein | |
Mutzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.94 € Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut | |
Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel 4 Portionen Preise: Discount: 22.66 € EU-Bio: 22.66 € Demeter: 22.66 € Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 | |
Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.45 € Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen | |
Bohnensuppe - Variation 10 1 Rezept Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.44 € Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. fünf Minuten im |